L’AfterWork Fauchon

L’AFTERWORK FAUCHON :
LE RENDEZ-VOUS CHIC ET GOURMAND INCONTOURNABLE DE CE PRINTEMPS

 

 

À partir du jeudi 6 avril 2017, FAUCHON lance son Afterwork :
Le nouveau rendez-vous régulier pour un moment privilégié de dégustation.
C’est au 1e étage de la nouvelle boutique FAUCHON, au 30 Place de la Madeleine, que les gastronomes pourront découvrir les plus beaux produits de la terre et de la mer ainsi que les savoureuses pièces cocktail réalisées par les Chefs FAUCHON lors d’un moment de détente en fin de journée, unique et convivial.

Du lundi au vendredi, de 18h00 à 20h00, à partir du jeudi 6 avril 2017, les invités seront comblés avec un menu idéalement conçu proposant trois formules apéritives au choix pour cet afterwork gourmand.

L’occasion de découvrir ou redécouvrir ce nouveau magasin transformé en véritable promenade gourmande de 450m2 sur deux étages qui sublime les cinq univers de la marque :
le Gourmet, la Cave, la Pâtisserie, le Thé et la Confiserie-Chocolat. Les parisiens seront également sensibles à la décoration luxueuse imaginée par Bruno Leroy qui incarne la qualité,
le raffinement et l’esprit de la marque, valeurs de la Maison depuis 1886. 

 

 

30, Place de la Madeleine 
75008 PARIS

Un dîner neuf étoiles

Yannick Alléno, Emmanuel Renaut et René Meilleur

 

C’est sur les hauteurs de Megève, dans les coulisses de l’hôtel Flocons de Sel, que trois grands chefs français se donnent rendez-vous ce dimanche 5 mars 2017 pour créer un dîner d’exception.
Liés par leur passion pour la cuisine et l’amour des sommets enneigés, le chef Emmanuel Renaut a convié sur ses terres les chefs Yannick Alléno et René Meilleur pour partager talent et créativité le temps d’une soirée improvisée.

Neuf étoiles, six mains, trois visions, mais un dénominateur commun les lie : chaque jour, ce sont les seuls chefs à proposer une cuisine triplement étoilée en haute montagne.
Emmanuel Renaut au restaurant Flocons de Sel à Megève, Yannick Alléno à Le 1947 – Cheval Blanc Courchevel et enfin René Meilleur à La Bouitte près des Ménuires.

C’est donc tout naturellement que ces trois amis de longue date se réunissent ce dimanche afin de célébrer la Montagne, lors d’un moment chargé d’émotion, de partage et de convivialité dans cet écrin unique qu’est le restaurant Flocons de Sel. A travers une cuisine intemporelle, ils oseront la couleur, l’amertume, l’acidité là où elles n’existaient pas, rendant chaque plat original et surprenant.

Le Marché des Producteurs de Nicolas Magie

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Le Marché des Producteurs de Nicolas Magie, Chef 1 étoile du Saint-James Bouliac

Dimanche 18 Décembre 2016, de 9h à 13h

Fort du succès incroyable rencontré lors de la précédente édition, c’est plus de 1 500 amoureux des bons produits et gastronomes qui ont foulés la terrasse du Saint James Bouliac en Octobre !
Cet hiver, le Chef 1 étoile Nicolas Magie organise à nouveau son Marché des Producteurs à l’occasion des fêtes de fin d’année, en compagnie du Chef invité Vivien Durand

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire son marché comme les plus grands Chefs français ?
Sélectionner ses produits parmi les meilleurs de chaque catégorie, échanger directement avec les producteurs, recevoir les conseils de Chefs étoilés : c’est ce que propose le Marché des Producteurs, lancé par le Chef étoilé du Relais & Châteaux Le Saint-James, Nicolas Magie.
Un cuisinier raisonné fonctionne selon la saisonnalité, c’est pourquoi le Chef propose de renouveler cet événement quatre dimanches par an, de 9h à 13h, au gré des saisons et sous l’égide d’un Chef invité partenaire de l’événement, où des produits de terroir auront la tête d’affiche ! L’occasion de découvrir de nouveaux produits, de petits producteurs, et d’accéder à la vente directe de produits régionaux.

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LE MARCHE DES PRODUCTEURS DU SAINT-JAMES
Le Marché des Producteurs de Noël aura lieu le dimanche 18 Décembre 2016 de 9h à 13h, sur la terrasse du Saint-James.
Le Chef étoilé du restaurant Le Prince Noir à Bordeaux, Vivien Durand, est l’invité de cette troisième édition, aux côtés du Chef Nicolas Magie.
Ils réuniront ensemble 25 producteurs.

Il s’agira d’un week-end placé sous le signe de la gastronomie avec des producteurs de produits locaux (viandes, poissons, coquillages & crustacés, fruits & légumes, fromages, pains, truffes, chocolats, champagne…). Des maraîchers à l’assiette, il n’y a qu’un pas !

Pour mettre un point d’orgue à cette journée gastronomique, un menu spécial mettant à l’honneur les produits des producteurs sélectionné par le Chef Nicolas Magie, sera à la carte du Café de L’Espérance, au prix de 40 euros.
L’occasion de savourer un repas de Chef à prix doux.

Le salon Emergence

Quatre jours de bonheur total à La Biennale de Pantin au salon Emergence.

Quelle bonne idée d’accueillir la jeune scène du design, de la décoration, des métiers d’art.
On a croisé une centaine d’exposants tous aussi innovant les uns que les autres dans le magnifique bâtiment du Centre de la Danse, écrin rêvé pour le dynamisme et la créativité qui caractérise ces jeunes créateurs.

 

Un bain de fraîcheur à ne pas manquer lors de la prochaine cession.

Sous la houlette de Marc Brétillot, le Foodlab invite des designers culinaires et chef de cuisine à dialoguer avec 4 artisans d’art. Je n’ai pas résister au déjeuner  » cire d’abeille « , tout bio évidemment.

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Bijoux d’artiste, Haute joaillerie et la gastronomie de Jean-François Piège – Nec Plus Ultra n°307

Un peu de légèreté ne fera de mal à personne, qui dit légèreté ne veut pas dire frivole, la preuve avec l’artiste Elie Hirsch.
Diplômé des Arts et Métiers en céramique et sculpture de métal. Il crée des bijoux.
Tout comme sont œuvre sculptée, ses bijoux sont contemporains, la ligne est pure, l’objet est léger.

Ultra contemporain. Il exposera en mai à New York, et en juin à Venise.

On trouve son travail sur son site : liehirsch.com 
et à la Galerie Jean Marc Lelouch, 11 quai Voltaire à Paris.

Raphael Rinaldi

 

 

 

Direction Milan,

chez un autre créateur, qui collectionne aussi des œuvres d’art.
Fleuron de la joaillerie contemporaine, la maison Vhernier éblouie par ses créations : or, or rose, pierre de couleur, email, bois, diamant Carlo Taglio son créateur propose chaque saison quelques merveilles qui donne un chic moderne au plus classic des vestiaires.
Cerise sur le bijou, nous avons pu découvrir et admirer son incroyable collection d’art.

à Paris Vhernier au 63 rue Saint Honoré Paris 75008 ; Tel 01 40 17 93 15

Comme il y a des boutiques partout dans le monde, je vous invite à explorer son site internet.

 

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Ces petits chefs d’oeuvres mettent en appétit. Alors, tout simplement on file chez Jean François Piège un des chefs les plus doué de sa génération.
On ne présente plus l’homme qui à la tête dans les étoiles, 8 au total , à chaque fois qu’il se met aux fourneaux d’un établissement, les étoiles tombent, que ce soit au Plazza Athénée chez Ducasse, aux Ambassadeurs de l’hôtel Crillon, au restaurant qu’il a ouvert Thoumieux ou dans son nouveau lieu, Le grand Restaurant.
Nous l’avons rencontré quand il était encore chez Thoumieux.

Le Grand Restaurant au 7 rue d'Aguesseau dans le 8ème arrondissement ; Tel 01 53 05 00 00

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Le 18,

nous irons faire un tour dans l’une des plus grandes usines d’Europe, celle qui construit le Nec plus Ultra des hélicoptères, les meilleurs du monde. Nous avons pu filmer l’assemblage de l’hélicoptère d’un client privé. Mais nous avons vu les autres aussi.
Et puis ca peut servir pour s’offrir l’un de ces joujoux ou pour trouver un job. Eurocoptère recrute souvent. On ne sait jamais.

 Tel 04 42 85 85 85 ou info@eurocoptere.com

Le 19,

Le glamour à l’honneur avec les souliers de Jean-Michel Cazabat. Il vit et travaille à New York, fabrique en Italie et chausse le top ten des stars du rock. Il faut dire que c’est quasi normal, Jean-Michel Cazabat ne travaille que selon son cœur. Son crédo, faire des souliers qui font des jambes de gazelles et qui soit confortable quoique soit la hauteur du talon. Ajouter à ça une passion pour les matières, les cuirs qu’il fait repeindre à la main, vous avez matière à rêver.
Je vous présente sa dernière collection qui sera en vente en Janvier prochain sur le site FARFETCH