Le menu du réveillon de Noël par le chef Natalio Simionato

Menu du réveillon de Noël en compagnie du chef à domicile Natalio Simionato.
Découvrez la liste des ingrédients et les recettes.

INDICATIONS ET LISTE D’INGREDIENTS PAR RECETTE :

MENU NOËL :

ENTREE :

FOIE GRAS AU CASSIS :

DUREE : 15 MIN PORTION : 6 PERSONNES

INGREDIENTS :

PLAT :

LE CHAPON DE NOËL FARCIE AU FOUR ( TRADITION ITALIENNE): DUREE : 3H

PORTION : 6 personnes INGREDIENTS :

  • –  6 Tranches de Foie Gras crue de Canard
  • –  3 Betteraves rouges Cuites
  • –  Fleur de sel (6 pincées)
  • –  Sirop de Cassis (8cl)
  • –  Pousses de Betterave (50 g)
  • –  Poivre blanc (3g)
  • –  Vin d’Alzace

1 Chapon Déjà nettoyé en boucherie (il faut laisser les jambes et les ailes et garder le foie et les os du Chapon pour faire après le bouillon et le farcie) Jambon cru 100Gr
Jambon cuit 100Gr

Veau hachée 100Gr
1 saucisse
Pain vieux 100gr
Un verre du lait entier frèche 1 œuf

Lardon 100gr Romarin Sauge
1 Ail

Fil de cuisine Aguille

Accompagnement des pommes:
Pommes de terre grenelles (avec la peau) 1kg Jus de citron 1 cuillère
Romarin
Un verre de l’huile d’olive
Sel aromatisé
Poivre noire

Accompagnement des oignions : Chou rouge 1⁄2
Oignons blancs 1kg
Miel (Pour caraméliser) Vinaigre Blanc 1l

Eau 1l
500 gr de sucre (pour caraméliser)

DESSERT

PIO IX :

DUREE : 20 min PORTION : 6 personnes

INGREDIENTS :

3 œufs
3 cuillères sucre
3 cuillères de farine
1 cuillères de miel
Dulce de leche (Pour le farcie) 200gr Noix hachées 150gr
Cocco rapé (Pour la déco) 100gr