Menu du réveillon du 31, la touche porte bonheur du chef Natalio Simionato.

Menu du réveillon du 31, la touche porte bonheur du chef, Natalio Simionato.
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Les recettes et les conseils du chef Natalio Simionato.

MENU NOUVELLE ANNÉE :

ENTRÉE

CAPESANTE GRATINATE (= GRATIN DE COQUILLES DE SAINT JAQUES)

DURÉE : 40 min PORTION : 6 personnes

INGRÉDIENTS :

PLAT :

OPS 1 : GUISO DE LENTEJAS :
DUREE : 30 MIN (+ 3 heures trempées)

PORTION : 6 PERSONNES INGREDIENTS :

10 Coquilles de Saint Jaques Persil haché (2 cuillers) Chapelure 100gr
Poivre noir

Deux gousses d’ail
Deux verre de l’huile extra-vergine Parmesan (Parmigiano Reggiano) 80gr Bouillon végétale/poisson 250 ml

Lentilles sèches 500 gr
Oignon rouge 1
Lardon 200gr
Chorizo Espagnol 2
Pommes de terre grenelles (en brunoise) 250gr Un verre de bouillon de viande

Huile d’olive – 5 cuillers Citron 1
Persil 70 gr
Sel aromatisé

Pain fait à la maison – 6 pièces (pour la présentation)

SALADE D’ACCOMPAGNEMENT :

DUREE : 5 min PORTION : 6 Personnes

DESSERT :

PANDORO EN CREME DE MARCARPONE DUREE : 10 min

PORTION : 6 Personnes INGREDIENTS :

COCKTAIL CELEBRATION :

LIST DES OUTILES DE CUISINE NECESSAIRES :

Fenouilles 2 Pamplemousse 1
Grenade 100gr
Huile d’olive extra vergine Sel

Poivre noire

1 Pandoro
Fromage mascarpone 150 gr 2 œuf
Sucre 50gr
Cognac Armagnac 1 cuillère

  • –  12 GRAIN DE RAISIN X PERSONNE
  • –  1 BOUTEILLE DE CHAMPAGNE
  • –  BATONS BROCHETTE LONGS

FROMAGE ITALIENS EN OPTION :

Gorgonzola ou scarmorza ou pecorino

5 COUTEUX DE CUISINE
1 FORCHETTE
1 PROCESSEUR
AGOUILE X COUDRE LE CHAPON 2 POELES

2 CASSEROLES
1 PLAT A’ FOUR OU CASSEROLE
2 SPATULE DE BOIS
3 EMPORTES – PIECE
1 MIXER
FIL DU BOUCHER
1 RAPE
1 MOULIN AU POIVRE
2 TABLE DE DECOUPAGE ITALIENNE 3 BOLS