Palace à Cannes, échange de bonnes recettes et les secrets de la laque – Nec Plus Ultra n°339

Petits zigzag entre les jolis savoir faire, autant gourmand que savant et plus encore.

 

 

Arrêt à l’hôtel Five qui a obtenu depuis quelques mois de nouvelles étoiles.

Vous allez voir pourquoi. Premier indice, direction Cannes, mais ce n’est pas la raison. Un joli décor ? Peut être, une cuisine raffinée ? Pourquoi pas. Le service ? Ca mérite aussi. Le management ? Ha ! Bien vu, mais pas que ….

 

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Invitation aux voyages dépaysant et exotique : direction l’Ile Maurice,

voyage gourmand avec le concours de Chefs étoilés ou pas, mais toujours excellents : le célèbre Festival de cuisine Bernard Loiseau, dirigé de main de maître par la belle Dominique Loiseau. Il y a là quelques bonnes idées de recettes à retenir pour épater et faire plaisir à ses invités.

 

 

 

Retour à Paris. Visite d’un atelier unique, celui de Nicole Brugier maitre des laques.

C’est elle qui à la plus belle collection de paravents et laques de Coromendel. Les musées de Chine l’appelle pour restaurer leur patrimoine. Son atelier est un musée, l’odeur de la résine issue du latex, base de cette laque très particulière est aussi plaisante qu’entêtante. Le savoir faire méticuleux et le savoir de Nicole Brugier , retiennent l’attention . On adore !

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Le 5 Aout,

Découverte du mythique hôtel Montalembert, fraichement rénové.
Tout près de Saint Germain des Près, l’hotel Montalembert est le rendez vous arty de Paris, on croise aussi dans ce petit palace, les gens de mode et ceux du spectacle.
50 chambres, 10 suites, l’hôtel vient d’être rénové, joli cadeau fait à cet établissement qui fête cette année ces 90 ans.
Bravo aux architectes décorateur qui ont réalisé un sans faute : Geraldine Prieur et Pascal Allaman .
Oup’s j’allais oublié de vous dire qu’au restaurant, la cuisine est délicieuse. Visite !