Les Recettes pour maigrir en mangeant

 

 

 

L’ENTREE
TOMATES FARCIES

 

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Pour 3 personnes – FACILE

3     tomates noires

1     tomate cornue

100 g de Framboises

Basilique rouge

Vinaigre de framboise

Agar agar

Poivre

Sel

 

 

Couper les tomates noires en deux en prenant soin de couper la tomate au ¾

Les vider de leur pulpe, de graines et du jus

Mixer le jus des tomates, réserver

Passer  le jus des mixer des tomates au chinois

Verser ce jus dans une casserole et mettre 1gramme d’agar agar ( 1grm = la pointe d’une petite cuillère) et faire bouillir le mélange à 100 degrés. Laisser refroidir et placer au frais.

Couper en petit des la tomate cornue et la réserver au frais.

Couper en petits dés le poivrons rouge et le faire blanchir ( blanchir : plonger rapidement – 1mn – dans l’eau bouillante et les retirer aussitôt.

 

 

Pour la farce :

Mélanger les poivrons et les framboises.

Hacher le basilique rouge et l’inclure à la farce.

Sortir du frigidaire  le jus de tomate légèrement gélifié, saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de framboise, un peu de jus rendu par la tomate cornue, un filet d’huile d’olive.

Mixer .

Verser cette sauce sur le mélange tomate cornue, poivron, framboises.

Farcir les tomates noires du mélange et décorer avec les feuilles de basilique rouge.

 

 

 


LE PLAT
TARTARE DE THON ROUGE

 

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Pour 4 personnes – FACILE

 

4 escalopes de thon rouge

2 radis 

2 betteraves jaune

100g de lentilles corail

Germes de pousses de betteraves

Racine de curcuma

Echalotes

 

 

Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les lentilles corail non cuite, mélanger, ajouter les betteraves coupées en dés, mélanger, ajouter le curcuma, mélanger et cuire comme un risotto  environ 20 à 25 minutes.

Couper le ton en tranches, puis en petits dés.

Mélanger de fines lamelles de radis aux dés de thon. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.

Trancher finement les betteraves jaunes.

Dérouler un film alimentaire de manière a installer les tranches de betteraves sur trois rangées.

Ajouter le tartare de thon en une rangée  et rouler serrée mais pas trop  la préparation comme un « maki » japonais.

« Tortiller «  l’une des extrémité du rouleau  et couper l’autre extrémité . Puis extraire le tartare de thon en tenant le bout « tortillé » et en poussant de l’autre main avec une légère pression sur le film alimentaire.

Dans une assiète placer un emporte pièce rond et le remplir avec le mélange de lentilles, betteraves jaunes et curcuma. Enlever l’emporte pièce.

Couper le rouleau en biais des et les tronçons de 4 centimètres environ, les installer sur le lit de lentilles avec quelques fines rondelles de radis et les pousses de betteraves rouge.

 

 

 


LE DESSERT
RIZ AUX FRAISES

 

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Pour 4 personnes – FACILE

200 gr de fraises Mara des bois

Un bâton de rhubarbe.

Poivre rose 

100gr de fraises des bois 

Riz

Miel

 

 

Mixer les fraises avec un peu d’eau pour obtenir une pulpe de fruit.

Mettre dans une casserole 2 cuillères à soupe de miel  et ajouter la pulpe de fraise.

Faire cuire en chauffant à moins de 100 degrès. Remuer doucement ce mélange. Porter à ébullition.

Ajouter le riz à la préparation et remuer doucement pendant 20 à 25 minutes. Le riz doit être tendre . Laisser refroidir.

Emplir les coupes avec le riz, ajouter les fraise en dôme.

Couper les deux bâtons de rhubarbe en bâtonnets et les installer sur les fraises, parsemer de fraises de bois.

Déguster !