[:fr]Un jour par an,tête d’oeuf n’est plus une insulte[:en]Once a year, egg head is not an insult.[:]

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Joyeuses Pâques !

Un jour par an,tête d’oeuf n’est plus une insulte.

 

 

 

L’oeuf de Pâques est connu aujourd’hui comme un symbole chretien, c’est ce que nous croyons, cette tradition de l’oeuf qui s’offre au printemps, remonte à la nuit des temps, s’enrichissant au fil des siècles de symboles  avec  toujours une constante, le renouveau.

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Juste pour l’anecdocte culturelle ou briller lors du déjeuner Pascal

 

Oeuf Afrique

Des oeufs d’autruches décorés ont été trouvés en Afrique Australe, il y a 60 000ans. Des oeufs d’autruches encore ont été decouvert dans des tombes à Summer ( 33 000 av. JC ) ils étaient décorés de motifs animaliers, floreaux et géométriques. Dans l’antiquité anglo saxone, on offrait des oeufs à la déesse Eostre, c’est elle qui à donné son nom à Pâques (Easter en anglais). L’oeuf est présent dans plusieures civilisations, chez les finlandais par exemple, le monde est né de l’oeuf, impossible de trouver l’origine de cette croyance. Le judaïsme le voit comme un symbole de vie : l’oeuf fait partie du repas de deuil, ainsi  que du Seder de la Pâques juives : Pessah. Chez les chrétiens l’oeuf symbolise la résurection du Christ. Les Perses et les Egyptiens de l’Antiquité s’offraient des oeufs de poules décorés au printemps pour féter le renouveau.

 

 

Déesse Eoestre

Déesse Eoestre

 

 

L’usage d’offrir des oeufs précieux est attribué à Edouard 1er d’Angleterre, il en faisit décorer des centaines et les offrait à sa famille. Les fameux oeufs de fabergé sont les oeufs les plus celèbres du monde. Nicolas II les offrait à Pâques à sa femme et à sa mère ( trop chèr pour en distribuer à sa famille entière ).

 

 

 

 

C’est au XVIIIème siècle que l’oeuf et le chocolat s’épousent pour Pâques.

 

French chocolate maker Vincent Valle prepares his creation for the best chocolate maker contest, on October 30, 2015, in Porte de Versailles in Paris, during the Salon du Chocolat (Chocolate Fair). AFP PHOTO / JACQUES DEMARTHON

French chocolate maker Vincent Valle prepares his creation for the best chocolate maker contest, on October 30, 2015, in Porte de Versailles in Paris, during the Salon du Chocolat (Chocolate Fair). AFP PHOTO / JACQUES DEMARTHON

 

 

Aujourd’hui, cette fête aux accents commercial représente une économie non négligeable.

Quelques chiffres pour la France :

Plus de 30 000 emplois

81 entreprises industrielles

80,4 % des français consomment du chocolat au moins 1 fois par semaine

2, 761Md en C.A – 9% à Noël, 4% à Pâques.

389.900 tonnes fabriquées en France.

Le meilleur chocolatier du monde est français : Vincent Vallée, 27 ans, il vit et travail à Anglet dans le Sud Ouest de la France

 

 

 

 

Necplusultra.paris cette saison,  renoue avec les oeufs précieux, les oeufs chic, ceux que l’on garde et qui ne font pas grossir.

Talisman

Emaux de Longwy 11 rue Jacob, Paris 75006 +33 1 77 19 86 24

 

 

Coup de coeur pour les oeufs « Talisman » des émaux de Longwy, créés par l’artiste Fréderic Mané qui  s’est inspiré de la haute joaillerie. Hommage au diamand, au saphir, à l’émeraude, au rubis.

RUBIS-TALISMAN-(5)

Collection-TALISMAN

-> Emaux de Longwy
11 rue Jacob, Paris 75006
+33 (0)1 77 19 86 24

 

 

 

Quelques gourmandises peuvent les accompagner, le chocolat à paraît il des vertues anti stress et anti oxydantes, alors !

Joyeuses Pâques.

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Happy Easter !

Once a year, egg head is not an insult.

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The Easter egg is known today as a christian symbol. But the tradition of giving an egg when spring comes goes back to the dawn of time, getting enriched with new symbols over centuries, with a peculiar constant : renewal.

 

 

 

 

For the anecdocte, or just to socially shine during the easter lunch

 

 

Oeuf Afrique

Decorated ostriches eggs were found in Austral Africa, 60.000 years ago. Ostriches eggs, again, were discovered in tombs at Summer (30.000 B.C). They were decorated with animal, floral and geometric motifs. During the anglo-saxon antiquity, eggs were offered to the goddess Eostre, who gave her name to Easter. The egg is present in many civilizations. For the Finns, the world is born from an egg. The origin of this belief is hard to find. Judaism sees the egg as a symbol of life : the egg is part of the mourning meal, and also part of the Seder of jewish Easter : Pessah. For Christians, the egg symbolizes the ressurection of Christ. Persians and Egyptians from the antiquity would give each other decorated chicken eggs at spring, to celebrate renewal.

 

 

Déesse Eoestre

Déesse Eoestre

 

 

 The custom of offering precious eggs is attributed to Edward the First, from England. He used to give hundreds of decorated eggs to his family. The famous Fabergé eggs are the most renown n the world. Nicolas the Second used to offer them at Easter to his wife and his mother (too expensive to be distributed to his entire family).

 

 

 

 

It is in the XVIIIth century that eggs and chocolate got married for Easter

 

 

French chocolate maker Vincent Valle prepares his creation for the best chocolate maker contest, on October 30, 2015, in Porte de Versailles in Paris, during the Salon du Chocolat (Chocolate Fair). AFP PHOTO / JACQUES DEMARTHON

French chocolate maker Vincent Valle prepares his creation for the best chocolate maker contest, on October 30, 2015, in Porte de Versailles in Paris, during the Salon du Chocolat (Chocolate Fair). AFP PHOTO / JACQUES DEMARTHON

 

 

Today, this commercial oriented holiday represents a significant economy. A few numbers for France.

It is more than 30 000 jobs
81 industrial enterprises
80,4 % of french people consume chocolate at least once a week
2,761Md in sales revenue – 9 % at christmas, 4 % at easter
389.900 tons of chocolate produced in France

The best chocolatier of the world is French : Vincent Vallée, 27 years old, lives and works at Anglet, in the southwest of France.

 

 

 

 

This season, Necplusultra.paris reconnects with precious eggs, chic eggs, the kind that we keep and don’t make us fat.

Talisman

Emaux de Longwy 11 rue Jacob, Paris 75006 +33 1 77 19 86 24

Our favorites are the « Talisman » eggs , enamels from Longwy, created by the artist Frédéric Mané, who got his inspiration from high jewellery. An homage to diamond, sapphire, emerald and ruby .

RUBIS-TALISMAN-(5)

Collection-TALISMAN

-> Emaux de Longwy
11 rue Jacob, Paris 75006
+33 (0)1 77 19 86 24

 

 

 

A few delicacies can accompany them well. Chocolate has, or so it seems, anti-stress and antioxidant qualities.

Happy Easter !

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