Palace à Marseille, déjeuner de Provence et la meilleure bouillabaisse – Nec Plus Ultra n°386

Bienvenu dans le magazine de l’art de vivre et de l’excellence française Nec plus Ultra .

Cette semaine direction le sud avec un stop en Haute Provence.

Le Sud : Soleil assuré, accueil chaleureux, cuisine de santé, accent qui chante, Méditerrannée jolis savoir faire. C’est parti !

intercontinental-marseille

 

 

Visite du très bel et nouveau Palace : L’Intercontinental à Marseille .

Très belle et intelligente rénovation d’un des bâtiments les plus mythique de Marseille ; non ce n’est pas Notre Dame de La Garde.
Ensuite déjeuner chic et décontracté au Château. L’hôte, le décorateur français Pierre Jovanovitch marie vieilles pierres et décor contemporain, et vous allez voir  » ça le fait  » ! Au déjeuner une vaisselle créative pour une table accueillante et jolie. Un art de recevoir qui peut donner des idées.
Nous sommes dans le sud, redescendons à Marseille du coté de certaines calanques que seuls les initiés connaissent. Une bouillabaisse attend les amateurs de cette spécialité méditerranéenne. Pas de nappe brodée, pas d’assiettes de porcelaine mais la vraie recette faite par de vrais marseillais, Jean Claude Bianco. Miam, nous avons apprécié.

 

 

 

 

 

 

Le 26 juillet,

ce sont les perles qui sont à l’honneur dans ce reportage. On apprend pour les amateurs néophytes à différencier les perles des mers du Sud, avec les perles d’eau douce ou les perles chinoise. Pas toujours nécessaire de dépenser une fortune pour un beau collier .

 

 

 

 

Le 29 juillet,

fin du triptyque consacré aux bijoux de Philippe Ferrandis. Incursion autorisée dans son atelier. Les petites mains qui cisèlent le métal et sertissent les pierres fines nous ont dévoilé un peu de leur précieux travail. Un régal !