Quelques adresses pour bien déjeuner ou bien dîner par Lebey

Le guide Lebey sort le 6 Avril

Depuis 30 ans c’est le guide des bistrots innovants qui proposent une cuisine de grande qualité, c’est le premier guide qui indique les meilleurs bistrots de Paris, Londres et maintenant Bruxelles.

Le bistrot symbolise un Paris qui fait rêver le monde, plus ou moins chic, plus ou moins à la mode. Le bistrot réunis autour d’une table simple ou raffinée en amoureux ou entre copains: gourmets, gourmands et chefs passionnés de cuisine, canaille, sophistiquée ou traditionnelle . On adore les bistrots !

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Le prix STRAUB-LEBEY,

récompense le meilleur bistrot de l’année. Le prix 2016 est attribué à la table «  MENSAE » ouverte fin 2015. En cuisine les chefs Thibault Sombardier et Kevin d’Andréa.

Etaient nominés :

La Bourse ou la Vie – Paris 2
Les Déserteurs – Paris 11
Aux Enfants Gatés – Paris 14
Mensae – Paris 19

 

MENSAE - 23 rue Melingue  75019 Paris - 01 53 19 80 98

Mensae-restaurant

 

 

 

Le Prix LEBEY

est décerné par catégorie des meilleures créations culinaires de l’année 2016.

 

 

 

À la soirée dégustation certains produits ont retenus mon attention :

Tomato and CO ,

concept

une parcelle de jardin Bio à usage des particuliers dans les jardins du château de Courances : un jardinier professionnel s’occupe de la parcelle et chaque semaine livraison chez le particulier des légumes issus de « son » potager ( Le Nec plus Ultra ) … reportage vidéo en Septembre !

 

Nicolas Lebreton - nilebreton@tomato-n-co.com - 01 83 64 02 08

 

 

Fredéric LALOS ,

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meilleur Ouvrier de France, artisan boulanger

Lalos Paris – 22 rue des Belles Feuilles 75016

 

 

Moulin de Castelas

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Huile d’olive de la vallée des beaux de Provence

Moulin de Castelas

 

 

Le Comptoirs des Poivres

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des épices divines et de qualité à découvrir

Le Comptoir des Poivres - 04 66 37 71 07

 

 

Sassy

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Cidre à la poire ( délice ), aux fruits rouge

SASSY - Xavier d'Audiffret Pasquier - xavier.audiffret@sassyfrance.com

 

Duvel

 

Bières artisanales ( celle aux fruits rouge, une découverte adictive…) Reportage vidéo à venir .

Duvel MOORTGAT - contact@duvel.fr

 

Ferrandi

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Cours de cuisine

FERRANDI Paris - mfrancoise@ferrandi-paris.fr