La cuisine moléculaire de Denis Martin et rencontre avec Maria Pergay – Nec Plus Ultra n°400

Cette semaine nous flirtons, avec l’avant garde.

Vous savez, le pointu du pointu, la pointe du moderne, le moderne de demain, le devant du devant, le encore jamais vu, le prélude au hype, bref pour ceux qui ose en mode comme en cuisine les originaux ou précurseurs de ce qui deviendra banal quelques mois plus tard.
Sauf, sauf si les artisans de l’avant garde soigne et travail pour rester à la pointe et remettent cent fois le travail sur l’établit et que cent fois l’esprit et le talent jaillit.

 

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Diner en Bordelais, visites particulières et l’art et l’étiquette – Nec Plus Ultra n°389

Au programme cette semaine l’art de vivre au top comme d’habitude avec un plus, un nom qui symbolise l’ultra qualité et le luxe dans ce qu’il a de plus noble.
Il s’agit de vin. Je vous emmène passer une soirée de gala à Mouton Rothschild. Dans le château près de Bordeaux, là on peux parler de perfection, du jardin, aux nappes du diner en passant évidemment par les vignes et le nouveau chais. Une rencontre avec la baronne Philippine de Rothschild, disparue l’année dernière.

Vous allez voir ce qu’est l’excellence française.

 

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Faiences françaises, brocante de luxe et l’art du fer forgé – Nec Plus Ultra n°385

C’est en Provence que nous allons aller flâner à la rencontre d’artisans.

Le premier est l’un des derniers virtuoses de la terre mêlée à Apt. Cette technique qui  date du XVIII ème siècle donne des vases, plats et services de table d’un grande originalité font des tables très élégantes, rustique et raffinées  à la fois. Nous avons posé nos caméra dans l’atelier d’un des derniers dépositaires de cette tradition Monsieur Rigo et visiter le musée qui raconte cette belle histoire consacrée aux art de la table et aux divers façon de créer les terres mêlées.
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