Recettes Detox

Green drink

Le matin à la place du café ou le soir à la place du champagne.

1 concombre
2 brins de persil
2 brins de cerfeuil
1 branche de céleri
1 pomme granny smith

Passez l’ensemble des ingrédients a l’extracteur de jus.

Servir frais dans un joli verre.

Décorez d’une feuille de céleri et d’un brin de cerfeuil.

 

 

Avocat au cerfeuil

1 avocat mûre
1 branche de cerfeuil
1 belle pincée de graines germées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
1 ½ pincée de sel
1 pincée de poivre noir.

( on peut remplacer le cerfeuil par de la ciboulette )

Epluchez l’avocat, et jeter ( ou planter le noyau ).

Le couper en dès.

Ajoutez le cerfeuil ou la ciboulette.

Assaisonnez avec les deux huiles et le jus de ciron.

Salez, poivrez. Mélangez, et ajouter les graines germées.

 

Salade

100 g de roquette ou de mâche
Une petite poignée de graines germées.
Quelques olives vertes.
2 cuillères à entremet d’huile d’olive.
Quelques ciselures de cerfeuil.
1 cuillère à café d’huile de colza.
½ citron.
Sel et poivre.

Lavez la salade, égouttez là, placez là dans un saladier.

Préparez la sauce.Ajoutez les olives, le cerfeuil.

Mélangez et saupoudrez avec les graines germées.

 

Riz nuancé de vert

150 g de riz complet.
50 g de petits pois.
50 g de fèves.
1 grosse pincée de graine germées.
1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à café d’huile de colza.
Sel et poivre.

Cuire le riz comme indiqué sur le sachet .

Cuire les petits pois à l’eau bouillante pendant 15 mn, leur garder le croquant.

Blanchir les fèves et enlevez la petite peau.

Egouttez le riz et le mettre dans un plat.

Ajoutez les fèves et les petits pois.

Ajoutez l’huile d’olive et la cuillère d’huile de colza.

Salez, poivrez. Mélangez.

Ajoutez les graines germées. Dégustez.