Borgo Egnazia Hotel, Pierre Hermé et l’antiquaire Oscar Graf – Nec Plus Ultra n°381

Et voilà l’été, enfin !

Avec son cortège de propositions  de lieux pour passer quelques jours de vacance toutes aussi séduisantes les une que les autres.

Nec plus Ultra fait un peu comme les autres , et on vous emmène dans les Pouilles dans le sud de l’Italie, les Pouilles sont le verger de l’Italie . Là, la cuisine est divine de saveurs et de fraicheurs : Tourte aux épinards, artichauds barigoule, tarte de blettes, tian d’aubergines ou de courgettes. Là, les tomates ont le goût de tomates, les olives d’olives. S’il faut que je parle des poissons , juste péché dans la nuit, j’ebai pour un moment. Le mieux c’est d’y aller. L’hotel est atypique, c’est la reproduction d’un village ancien avec un confort très contemporain, piscine et plage pas loin. L’autenticité est sa première qualité , c’est un hotel de luxe, mais sans chichis inutiles. Vous allez voir , Nec plus Ultra y est allé , et nous n’avons pas passé notre temps à siroter des Spritz , même si ce n’est pas l’nvie qui nous manquait. Le Spritz à Borgo Ignatia à vraiment le goût des vacances.

 

 

Hello les gourmets !

Nous sommes aussi allé rendre visite à Pierre Hérmé, elu dernièrement meilleur patissier du monde. Vous allez voir pourquoi avec son « tout citron » . Le citron, fruit de l’été. Ca tombe bien !

 

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Comme vous le savez, nous aimons les personnes cultivées et intelligentes, nous aurons rendez vous avec un jeune homme hors norme dans sa catégorie, il est antiquaire dans un domaine tout a fait particulier. Quand il raconte l’histoire d’un objet , c’est toute une époque qu’il raconte, c’est fascinant . Connaissez vous Oscar Graf ?

 

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Le  28 juin

Reportage quasi exclusif . La jeunesse et la beauté sont en pots , c’est une marque Suisse. C’est super bio et vraiment les résultats sont bluffant. Swiss Code , j’adore le nom.

 

 

 

Le 1er juillet

Quasi exclu en vidéo , la visite du premier hotel flottant en Europe . C’est à Paris bien sur, sur la Seine. L’architecte : Gérard Ronzatti, la décoration est signée Maurizio Galante. Une nouvelle manière d’aller à l’hotel ou en week end sans quiter Paris. OFFparisseine à ouvert la semaine dernière, et l’on peut aussi diner à bord.