Chapeaux les Belles mères

 

La saison des mariages est de retour. L’été les mariages champêtres sont les plus prisés, pas toujours les plus simples. Châteaux ou belles propriétés, maisons de famille ou auberges étoilées, quelque soit l’endroit c’est le moment d’être chic. La tenue de la mère de la mariée ou du marié se doit de faire honneur à l’un des plus beaux événements de la vie. C’est le moment de de se permettre d’être à son avantage, de vivre ses fantasmes de mode. Couvre chef ou non ? Chapeau ou bibi ? Ou rien.

Pourquoi pas les deux, bibi à la mairie, si c’est tôt le matin, chapeau à l’église ou à l’endroit où à lieu le culte, cocktail quelque soit l’heure. Le soir on ne met pas de chapeaux, mais un bijou de tête pourquoi pas ou une voilette légère mettent en valeur la beauté d’un visage, d’un regard, ajoute élégance, glamour et donne le là du dress code. Chic toujours !

La maman de la mariée ou du marié est l’invitée la plus importante de la noce, c’est le jour ou l’on peut oser et se faire plaisir si l’on aime porter des chapeaux et que le quotidien ne le permet pas toujours.

 

Pour moi, plus le chapeau est grand et gros, plus il est beau ! Propositions :

 

Authentic Panama

30 rue de Mirosmenil 75008 Paris - Tel 01 42 66 24 24

 

Panama et gros grain – 590€

 

Jardin de Mode

11 rue Poussin 75016 Paris - Tel 01 42 24 30

 

 

Les Cerises de Mars

35 rue de Grenelle 75007 Paris - Tel  09 84 57 51 06

 

Dîner 4 étoiles exceptionnel avec les chefs Christophe Moret et Key Kobayshi au Shangri-La

 

À L’Abeille, jeudi 5 juillet, auront lieu des retrouvailles d’exception entre deux grands Chefs de la gastronomie française : les Chefs doublement étoilés Christophe Moret et Kei Kobayashi, pour un dîner à 4 mains inédit autour du saké, dans le cadre de la compétition « Kura Master »*.

Les deux Chefs se sont rencontrés en 2003, lorsque Kei Kobayashi devint le second de Christophe Moret au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée , ce qui marqua également le début d’une belle amitié entre les deux virtuoses culinaires. Il était donc tout naturel qu’ils se retrouvent 15 ans plus tard le temps d’un dîner pour une symphonie gastronomique.

Les Chefs partagent une même passion pour la qualité du produit, l’équilibre entre saveurs, textures et harmonie des couleurs, pour un véritable voyage des sens. Ensemble, ils unissent leurs inspirations pour créer un menu exceptionnel, riche en créations inédites proposant des plats français avec des techniques ou produits japonais, accordés avec des sakés. Ainsi, les convives pourront découvrir un Homard grillé au charbon, condiment croquant à l’aubergine et gelée de tosazu, ou encore se régaler d’un Suprême de pigeon de Vendée rôti et laqué au miso épicé et sa tapenade de foie.
Le Chef Kei Kobayashi tire de son parcours professionnel franco-japonais l’ambition de faire sans cesse évoluer sa cuisine, par un mariage subtil entre les deux gastronomies. Avec une deuxième étoile décernée par le guide Michelin en 2017, le Chef de 39 ans bouscule les codes, et provoque une expérience culinaire inédite dans le respect de la gastronomie française, en totale adéquation avec la vision du Chef Christophe Moret.

 


Restaurant L’Abeille** au Shangri-La Hotel, Paris
Jeudi 5 juillet 2018 à 19h30
Menu avec accord mets et vins à 380 € par personne

L’Hôtel Crillon Le Brave

 

L’Hôtel Crillon Le Brave, cachette 5 étoiles nichée dans le petit village éponyme du Vaucluse, rouvre ses portes, sous le signe de la nouveauté. C’est entouré de ses filles Leslie Kouhana et Kimberley Pariente, que l’homme d’affaires Patrick Pariente imagine une nouvelle histoire pour l’établissement.

Situé à 40km d’Avignon, le Relais & Châteaux composé de 8 maisons reliées entre elles par les ruelles du village fusionne littéralement avec le décor et conte l’histoire d’un coin de paradis. Un merveilleux labyrinthe de bâtisses du XVIIe et XVIIIe siècle tapissées de vigne vierge, qui dévoile une terrasse panoramique à couper le souffle, une piscine, trois espaces de restauration, un Spa, 36 chambres et Suites…

Plus qu’une destination, c’est un refuge privé où tous ont envie de vivre une autre expérience de la Provence : hédoniste, chic et cool. Réservée aux amateurs d’authenticité raffinée, d’intimité préservée, quête ultime des temps modernes.

 

Spécial mode montées des marches à Cannes

Cannes festival de cinéma, certes mais c’est aussi le plus grand défilé de mode du monde. Certaines tenues sont dignes de se montrer sur les marches du Palais, d’autres nettement moins, mais les gouts et les couleurs …
On aime certaines robes ou on détestes certaines propositions. À vous de nous dire ce qui vous plait, que vous aimeriez porter ou non !

 

Quel Marteau

Quel marteau est la première solution rapide, facile et gratuite à destination des particuliers qui souhaitent vendre un objet aux enchères. Elle permet de comparer les conditions proposées par les maisons de vente aux enchères (honoraires, services etc.) et de choisir la plus avantageuse.

 

 

Quel marteau est né du savoir-faire d’un collectionneur d’objets d’art et d’un commissaire-priseur. Leur idée ? Fluidifier les relations en amont de la vente aux enchères.

Aujourd’hui, pour un particulier, se rapprocher d’une étude pour vendre un objet aux enchères est une démarche souvent intimidante. Rares sont les propriétaires d’objets qui cherchent à optimiser les conditions de vente aux enchères : confronter les
propositions de plusieurs commissaires-priseurs est une gageure qui prend du temps.
L’objectif de Quel marteau est de simplifier cette démarche en guidant les vendeurs. A la fois comparateur et site d’annonces, il garantit une approche moderne, sécurisée et optimale pour sélectionner un prestataire de vente.

Quel marteau apporte une réponse sur mesure aux particuliers qui se demandent comment vendre au mieux un tableau oublié, une commode Louis XVI, un bijou, un miroir, une horloge… Et qui cherchent à obtenir facilement plusieurs offres de maisons de ventes afin de vendre en toute sérénité.

Quel marteau c’est à la fois :
– un accès rapide et accompagné aux salles de ventes pour les vendeurs néophytes.
– l’outil incontournable pour trouver le professionnel adapté et spécialisé pour les vendeurs
amateurs.

En quelques clics, les particuliers publient en toute confidentialité une annonce décrivant l’objet qu’ils souhaitent vendre aux enchères. Elle est proposée sans délai à tous les commissaires-priseurs partenaires de Quel marteau.

Ces derniers émettent leurs offres en retour en valorisant des critères objectifs (estimation de l’objet, honoraires, date de vente, etc.) et qualitatifs (mise en valeur de l’objet, description de la vente, etc.). Il ne reste plus au particulier qu’à comparer pour choisir la plus avantageuse à ses yeux, et les deux parties sont alors mises en relation.
Toute cette démarche est absolument sans frais pour le particulier.

Adresse du site : www.quelmarteau.com

 

Pâques 2018

Selon la tradition, les cloches vont à Rome se faire bénir par le Pape et reviennent déposer des œufs dans les jardins ou sur les fenêtres des enfants qui ont été sage. La tradition de s’offrir des œufs, symbole de fertilité et de renouveau remonte à l’Antiquité. L’oeuf en chocolat est né au XIXème siècle. Riche idée, c’est la meilleure période pour les chocolatiers.

Petite sélection gourmande, de l’oeuf, du plus original au plus joli, choisit chez les meilleurs.

Pâques cette année est le 1er Avril. Ce n’est pas une plaisanterie.