Dîner 4 étoiles exceptionnel avec les chefs Christophe Moret et Key Kobayshi au Shangri-La

 

À L’Abeille, jeudi 5 juillet, auront lieu des retrouvailles d’exception entre deux grands Chefs de la gastronomie française : les Chefs doublement étoilés Christophe Moret et Kei Kobayashi, pour un dîner à 4 mains inédit autour du saké, dans le cadre de la compétition « Kura Master »*.

Les deux Chefs se sont rencontrés en 2003, lorsque Kei Kobayashi devint le second de Christophe Moret au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée , ce qui marqua également le début d’une belle amitié entre les deux virtuoses culinaires. Il était donc tout naturel qu’ils se retrouvent 15 ans plus tard le temps d’un dîner pour une symphonie gastronomique.

Les Chefs partagent une même passion pour la qualité du produit, l’équilibre entre saveurs, textures et harmonie des couleurs, pour un véritable voyage des sens. Ensemble, ils unissent leurs inspirations pour créer un menu exceptionnel, riche en créations inédites proposant des plats français avec des techniques ou produits japonais, accordés avec des sakés. Ainsi, les convives pourront découvrir un Homard grillé au charbon, condiment croquant à l’aubergine et gelée de tosazu, ou encore se régaler d’un Suprême de pigeon de Vendée rôti et laqué au miso épicé et sa tapenade de foie.
Le Chef Kei Kobayashi tire de son parcours professionnel franco-japonais l’ambition de faire sans cesse évoluer sa cuisine, par un mariage subtil entre les deux gastronomies. Avec une deuxième étoile décernée par le guide Michelin en 2017, le Chef de 39 ans bouscule les codes, et provoque une expérience culinaire inédite dans le respect de la gastronomie française, en totale adéquation avec la vision du Chef Christophe Moret.

 


Restaurant L’Abeille** au Shangri-La Hotel, Paris
Jeudi 5 juillet 2018 à 19h30
Menu avec accord mets et vins à 380 € par personne